Place des réseaux avecBouygues TelecomVerisign
 
 

Protégez votre identité numérique
Réservez votre nom sur Twitter et Facebook… avant qu’on ne le fasse à votre place !

Rubrique parrainée par Verisign
Mise en ligne : Avril 2010
IMPRIMER
RECOMMANDER
AJOUTER AUX FAVORIS

  SOMMAIRE
Pourquoi réserver votre nom ?
Pour passer à l’action : réservez votre nom sur Twitter
Réservez votre nom sur Facebook

Pour passer à l’action : réservez votre nom sur Twitter et Facebook


Sur Twitter

Étape 1 : Connectez-vous sur : http://twitter.com/

Il vous suffit de créer votre compte d’utilisateur en renseignant votre nom, prénom et adresse e-mail. Attention, c’est l’adresse e-mail sur laquelle vous recevrez tous les messages provenant de Twitter. Sans doute avez-vous intérêt à utiliser une adresse e-mail dédiée à votre activité sur le web (Viadeo, Facebook, messages laissés sur des blogs, etc.).

Dans un deuxième temps, Twitter vous demande de créer votre nom d’utilisateur (username), c’est le nom que vous utiliserez pour communiquer avec les autres membres.

Vous ne disposez que de 15 caractères pour créer votre nom d’utilisateur. Si vous avez un prénom composé, mieux vaut éviter de le citer en entier.


Étape 2 : Utiliser Twitter, deux cas de figure

1) Vous souhaitez utiliser immédiatement Twitter
Twitter Guide : bien démarrer sur Twitter
Même si l’utilisation de Twitter est simple, pour être certain de bien communiquer sur votre expertise ou entreprise, mieux vaut respecter les bonnes étapes. Pour commencer, vous pouvez lire :
Twitter power Les premiers chapitres de : Twitter Power : How to Dominate Your Market One Tweet at a Time, de Joel Comm, John Wiley & Sons Ltd Editions.

Vous y découvrez comment utiliser Twitter pour vous faire connaître et établir votre expertise dans un domaine précis.

2) Vous ne souhaitez pas « tweeter » pour le moment

Pour que ce laps de temps avant vos premiers « tweets » ne vous soit pas préjudiciable, ne commencez pas à « suivre » des utilisateurs de Twitter (onglet « find people », puis « follow » : fonction qui vous permet d’être connecté à un membre et de lire tous ses messages, ses tweets).
En effet, lorsque vous commencez à suivre les communications d’un membre, en retour, il s’intéresse généralement aux vôtres. Or, si vous ne communiquez pas, ils ne vont suivront pas longtemps et vous perdrez des opportunités de contacts.

Vous ne disposez que de 6 mois pour vous y mettre. Passé ce laps de temps, votre compte sera automatiquement supprimé par Twitter.




Retourner à

IIdentité numérique
 
 




Bons plans

Annuaire des réseaux